Оценка убытков понесенных собственником животного

Стоимость услуги от 10 000 рублей

Быстро

Качественно

Надежно

  • Определение ущерба по страхованию животных
  • Оценка убытков при истязании животных
  • Истязание животных на почве садизма
  • Оценка убытков понесенных собственником животного
  • Нанесение телесных ран животному
  • Оценка убытков при причинении животному увечья

Оценка убытков понесенных собственником животного и его возмещение регламентируется Гражданским Кодексом РФ. Согласно статьи 15 «Возмещение убытков»

Если Ваше животное пострадало или погибло по вине другого лица (включая дорожно-транспортные происшествия) или организации (например, коммунальной службы, занимающейся умерщвлением животных в Вашем городе), Вы можете обратиться к нам.

Компания "Центр Экономического Анализа и Экспертизы" проводит оценку понесенных убытков в результате противоправных или неосторожных действий третьих лиц, а так же неполученных доходов (упущенная выгода).

Наша оценочная компания накопила большой опыт по оценке убытков понесенных собственником животного, для целей получения возмещения и предлагает квалифицированную помощь в оценке стоимости ущерба и оценке убытков в форме упущенной выгоды (неполученных доходов).

Для заказа услуги "оценка убытков понесенных собственником животного" Вам достаточно просто позвонить по телефону 8 (495) 766-06-78, согласовать с нами все пожелания и предоставить документы для оценки. Все организационные сложности мы возьмем на себя и предоставим вам готовый результат.

Договор на оценку убытков понесенных собственником животного

Предварительная
консультация

Заключение
договора

Оплата
услуг

Осмотр
объекта

Составление и
выдача отчета

Оценка убытков при истязании животных для суда

Оценка убытков при истязании животных для суда, необходима будет уже на первоначальном этапе, в тот момент, когда вы будете собирать все необходимые документы для подачи их в суд. Так, для того чтобы подать исковое заявление, касающееся имущественных прав, потребуется оплатить государственную пошлину, а она в полной мере зависит от того, какова оценочная стоимость вашего убытка. 

Вы можете подать в суд на виновного, но его вину в суде необходимо доказывать. Вам надо собрать доказательную базу: например, фотографии или видеосъемку производившегося истязание животных, показания свидетелей, а также показания других пострадавших хозяев животных, если Вы пострадали не одни, справка от ветеринара, и.т.д и чем больше их, тем лучше.

Вы также прилагаете для суда расчеты материальных затрат на приобретение, содержание, лечение, дрессировку животного и т.п. Расчеты на приобретение подтверждаются чеками, договорами с клубом или показаниями заводчика, продавшего Вам эту собаку. Даже если собака не породистая, Вы можете приложить к иску чеки об оказании ей ветеринарной помощи или на проведение прививок, чеки на покупку поводков, ошейников, игрушек и прочего "собачьего" имущества.

В общем, Вы можете потребовать возместить любые Ваши затраты на Вашу животное, но все эти затраты надо подтвердить каким-либо образом в суде.

По спорам с убытками при истязании животных часто возникают разногласия, касающиеся ее стоимости. Для обеих сторон спора важными являются достоверность, прозрачность и объективность информации указанной в отчете, определяющей стоимость убытков. Справиться такой задачей под силу специалистам с высокой ответственностью и с большим опытом работы в сфере оценки убытков понесенных собственником животного.

Наши специалисты готовы предложить Вам качественные услуги по независимой оценке  убытков понесенных собственником животного для суда. Компания оказывает поддержку в суде. Представитель организации, при необходимости, разъяснит в суде методики, применяемые для расчета, и выводы о стоимости имущества, отраженные в отчете об оценке.

Наша организация аккредитована при судах общей юрисдикции и включена в список экспертных учреждений, размещенном на официальном сайте Арбитражного суда г. Москвы

Как заявить ООО "ЦЭАиЭ" в суде?

На рынке консалтинговых услуг действует большое количество организаций, которые оказывают услуги по оценке убытков для предоставления в судебные органы. Однако качество выпускаемых ими отчетов об оценке убытков, зачастую не только не соответствуют требованиям и нормам законодательства, но и содержат заниженные или завышенные результаты оценки. Для того чтобы убедиться в качестве отчета об оценке Вы можете воспользоваться услугой рецензия на отчет об оценке убытков.

УБЫТКИ ПРИ ПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА ЖИВОТНОМУ

Оценка убытков при причинении животному увечья

Оценка убытков при причинении животному увечья. Предметом данного преступления выступают животные. Под животными понимаются высшие позвоночные — млекопитающие и птицы. По смыслу статьи к животным не относятся рыбы, беспозвоночные, пресмыкающиеся, земноводные. При этом не имеет значения, кому они принадлежат — государству, частному лицу или самому виновному или быть дикими или бездомными, т.е. не принадлежать никому.
Жестокое обращение с животными — это причинение им боли, физических страданий, например избиение животного или использование для всякого рода боев. Жестокое обращение может также состоять, например, в истязании животного (систематическое нанесение ему побоев), в иных насильственных действиях (сечение, вырывание волосяного покрова или иное калечение, удушение, связывание конечностей и т.п.), в том числе в мучении (оставление животного без пищи и воды, в холодном или жарком (душном) помещении или в иных вредных для животного условиях; изгнание).

Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если вы ищите специалиста для проведения независимой оценки убытков при причинении животному увечья, Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам нашего центра "ЦЭАиЭ". Высокий уровень квалификации и наличие специального образования, позволяют выполнять работы быстро и качественно. Если у вас есть вопросы по данной теме, нуждающиеся в уточнении, вы также можете обратиться за предварительной консультацией к специалистам «ЦЭАиЭ», используя контактную информацию. 

ОЦЕНКА УЩЕРБА ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИВОТНЫХ

Определение ущерба по страхованию животных

Определение ущерба и страхового возмещения при гибели животных, принадлежащих сельскохозяйственным предприятиям, кооперативным организациям и населению, исходят как из общих принципов, так и из некоторых особенностей, в зависимости от условий соответствующего страхования. Основная специфика заключается в том, что на сельскохозяйственных предприятиях, в кооперативных и общественных организациях животные застрахованы по их балансовой (инвентарной) стоимости; в хозяйствах граждан — исходя из установленных страховых сумм (норм).

При гибели животных в сельскохозяйственных и других предприятиях и организациях определению страхового возмещения предшествует исчисление ущерба. Ущербом является балансовая (инвентарная) стоимость погибших животных. Если индивидуальный учет балансовой стоимости животных не ведется, то она определяется как средняя по всем животным данного вида. Ущерб при гибели рабочих лошадей (включая спортивных), верблюдов, ослов и мулов определяется за вычетом амортизации, на остальной рабочий скот амортизация не начисляется.

При вынужденном убое крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, верблюдов и оленей, а также домашней птицы ущерб определяется в размере разницы между их балансовой стоимостью и суммой, полученной от реализации пригодного в пищу мяса. Стоимость такого мяса устанавливается на основании документа, выданного государственной или кооперативной организацией, которой было продано мясо. Если мясо забитого животного полностью непригодно в пищу, ущерб исчисляется, как при падеже. Полную или частичную непригодность мяса в пищу ветеринарный врач (фельдшер) определяет в соответствии с правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов.

При падеже или вынужденном забое пушных зверей ущерб определяется с учетом изменения стоимости шкурок в результате инфекционной болезни, стихийного бедствия или пожара. Цена реализованной шкурки устанавливается на основе представляемых хозяйством соответствующих справок заготовительной организации. При забое кроликов ущерб определяется с учетом стоимости шкурок и мяса.

При страховании во всех хозяйствах возмещается только прямой ущерб — гибель (падеж или вынужденный забой) животного. Потери продукции, являющиеся косвенным ущербом, по страхованию не возмещаются. 

Заказать услугу