Оценка упущенной выгоды

Стоимость услуги от 10 000 рублей

Быстро

Качественно

Надежно

  • Оценка упущенной выгоды для суда
  • Независимая оценка упущенной выгоды
  • Оценка упущенной выгоды Москва
  • Оценка не полученных доходов
  • Оценка упущенной выгоды в земельных правоотношениях
  • Оценка упущенной выгоды в строительстве

Оценка упущенной выгоды — наиболее сложный для оценки вид убытка, так как размер упущенной выгоды равен величине, на которую могло бы увеличиться, но не увеличилось (по понятным причинам) имущество потерпевшего. При этом объем неполученной прибыли определяется с учетом разумных затрат, сопутствующих ее получению, которые потерпевший должен был бы понести, если бы право не было нарушено, а обязательства, соответственно, были исполнены. Следовательно, оценка упущенной выгоды состоит из определения двух составляющих: потенциального дохода и сопутствующих потенциальных расходов.

Оценка упущенной выгоды основывается на двух главных параметрах – периоде времени, в течение которого лицо, чье право нарушено, было лишено возможности получать эту выгоду и обоснованный размер этой выгоды в денежном выражении.

Размер упущенной выгоды, полученный в результате недопоставки сырья, материалов, товара или ставший следствием остановки работы, должен быть возмещен виновной стороной. Размер возмещения может быть определен расчетами или приравнен к сумме дохода от реализации недопоставленной продукции третьему лицу.

Наша оценочная компания накопила большой опыт по оценке убытков, для целей получения возмещения и предлагает квалифицированную помощь в оценке стоимости ущерба и оценке убытков в форме упущенной выгоды (неполученных доходов).

Для заказа услуги "оценка упущенной выгоды" Вам достаточно просто позвонить по телефону 8 (495) 766-06-78, согласовать с нами все пожелания и предоставить документы для оценки. Все организационные сложности мы возьмем на себя и предоставим вам готовый результат.

Договор на оценку упущенной выгоды

 

Предварительная
консультация

Заключение
договора

Оплата
услуг

Осмотр
объекта

Составление и
выдача отчета

Оценка упущенной выгоды для суда

Оценка упущенной выгоды для суда – трудоемкий процесс, требующий от специалиста высокой ответственности и точности всех внесенных данных.

Вопрос об оценке упущенной выгоды для суда встанет уже на первоначальном этапе, в тот момент, когда вы будете собирать все необходимые документы для подачи их в суд. Так, для того чтобы подать исковое заявление, касающееся имущественных прав, потребуется оплатить государственную пошлину, а она в полной мере зависит от того, какова оценочная стоимость упущенной выгоды. 

 Оценка упущенной выгоды для суда, необходима, чтобы подтвердить стоимость своих убытков в форме упущенной выгоды. Чтобы ущерб был возмещен, он должен быть оценен и выражен в денежном эквиваленте.

Наши специалисты готовы предложить Вам качественные услуги по независимой оценке упущенной выгоды для суда. Наша компания оказывает поддержку в суде. Представитель организации, при необходимости, разъяснит в суде методики, применяемые для расчета, и выводы о стоимости упущенной выгоды, отраженные в отчете об оценке для суда.

Наша организация аккредитована при судах общей юрисдикции и включена в список экспертных учреждений, размещенном на официальном сайте Арбитражного суда г. Москвы

Как заявить ООО "ЦЭАиЭ" в суде?

На рынке консалтинговых услуг действует большое количество организаций, которые оказывают услуги по оценке упущенной выгоды для предоставления в судебные органы. Однако качество выпускаемых ими отчетов об оценке, зачастую не только не соответствуют требованиям и нормам законодательства, но и содержат заниженные или завышенные результаты оценки. Для того чтобы убедиться в качестве отчета об оценке Вы можете воспользоваться услугой рецензия на отчет об оценке.

ОЦЕНКА УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЫ

Необходимые доказательства упущенной выгоды

Действующее гражданское законодательство весьма качественно охраняет интересы собственности независимо от того, кому она принадлежит — гражданину, организации или государству. Одним из инструментов такой защиты является обязанность лица, нарушившего чьи-либо права, возместить пострадавшему все причиненные убытки.

Для истребования причиненных убытков в форме упущенной выгоды, необходимо  доказать каждый элемент убытков, в том числе причинную (причинно-следственную) связь между нарушением обязательств и возникшими убытками в виде упущенной выгоды.

Кроме того, при расчете данного вида убытков необходимо помнить о содержании п.4 ст.393 ГК РФ, согласно которому при определении упущенной выгоды учитываются предпринятые, для ее получения меры и сделанные с этой целью приготовления. Игнорирование этой правовой нормы может привести на практике к отказу судов удовлетворить исковые требования о взыскании упущенной выгоды. 

В качестве примера можно привести дело, указанное в постановлении Президиума ВАС РФ от 21.11.1995 №5235/95, при рассмотрении которого истцу было отказано в удовлетворении требований о компенсации упущенной выгоды, содержащихся в исковом заявлении, так он не предоставил документы, свидетельствующие о принятии необходимых мер и сделанных соответствующих приготовлениях для извлечения доходов, не доказал отсутствие задолженности по  расчетам с кредиторами и возможность реального получения доходов.

Таким образом, бремя доказывания наличия и размера упущенной выгоды лежит на пострадавшей стороне, которая должна доказать, что она могла и должна была получить определенные доходы и только нарушение обязательств стало причиной, лишившей ее возможности получить прибыль от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг, и.т.д).

 Если вы ищите специалиста для проведения независимой оценки упущенной выгоды, Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам нашего центра "ЦЭАиЭ". Высокий уровень квалификации и наличие специального образования, позволяют выполнять работы быстро и качественно. Мы поможем Вам, собрать в нужном объеме, данные и доказательства, для наиболее наглядного отображения размера упущенной выгоды и реальных убытков.

Если у вас есть вопросы по данной теме, нуждающиеся в уточнении, вы также можете обратиться за предварительной консультацией к экспертам «ЦЭАиЭ», используя контактную информацию. Надеемся увидеть Вас в числе наших клиентов!

ОЦЕНКА НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ

Формула для расчета упущенной выгоды (недополученных доходов)

Универсальной формулы для определения упущенной выгоды не существует, к сожалению, она не установлена ни в одной из статьей гражданского кодекса.

Об упущенной выгоде подробно сказано только в ст. 15. Во всех остальных положениях о ней есть лишь упоминания.
Основываясь на определении и порядке, закрепленных указанными статьями ГК, упущенную выгоду можно рассчитать по следующей формуле:

УВ = ДР – ИР – НИ,  в которой:

  • доход; 
  • издержки – ИР; 
  • налоговые издержки – НИ.

     Как следует из приведенных выше статей ГК, упущенную выгоду следует определять с учетом расходов, которые пострадавшая сторона должна была бы понести, если бы условия сделки не были нарушены, и, соответственно, обязательства должником были бы выполнены. 
     Указанная формула может применяться, к примеру, в случае возникновения потерь вследствие непоставки расходных материалов. Основываясь на положениях 393 и 15 статей ГК, упущенную выгоду следует рассчитывать исходя из стоимости готового изделия, за вычетом расходов на сырье, его доставку, выпуск продукции, выплаты налогов и прочих издержек.

Уточнить любые подробности, связанные с порядком оказания услуги "Оценка упущенной выгоды",  и ее стоимости, Вы можете по телефону 8 (495) 766-06-78, а также заполнив форму расположенную ниже.

Заказать услугу