Оценка двойного складского свидетельства

Стоимость услуги от 5 000 рублей

Быстро

Качественно

Надежно

  • Оценка двойного складского свидетельства
  • Оценка складского свидетельства
  • Независимая оценка двойного складского свидетельства
  • Оценка складского свидетельства для залога
  • Оценка двойного складского свидетельства для кредитования
  • Оценка простого складского свидетельства

Оценка двойного складского свидетельства - это оценка складского документа, выдаваемого складом в подтверждение принятия товара, состоящего из двух частей: складского свидетельства и залогового свидетельства (варранта). Обе части являются ордерными ценными бумагами.

Использование двойных и простых складских свидетельств (ДСС/ПСС) в хозяйственной деятельности организаций на основе принципов подхода "свидетельство = товар", позволяет строить различные схемы и решать разнообразные задачи:

1) продвигать (покупать, продавать, в том числе на биржах) товары без их изъятия из мест хранения после каждой сделки. При продаже товара с использованием ДСС/ПСС нет необходимости после каждой сделки переоформлять на складе товар с продавца на 2) покупателя - достаточно просто продать ДСС/ПСС;
привлекать денежные и товарные кредитные ресурсы под залог временно не работающих товарных активов.
3) осуществлять товарное кредитование:

  • продажу товара на условиях товарного кредита;
  • регулирование неплатежей между покупателями и поставщиками;

4) осуществлять налоговое кредитование при расчетах с региональными и местными бюджетами;
5) проводить товарные и закупочные интервенции сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
6) привлекать кредитные ресурсы органами исполнительной власти под залог собственных товарных запасов (региональные товарные фонды);
7) обеспечивать участие государства (региональных органов исполнительной власти) в финансировании приоритетных направлений экономики и социальных программ посредством выпуска государственных долговых ценных бумаг, обеспеченных реальными товарными активами;
8) осуществлять бюджетное финансирование восстановления хозяйства при ликвидации последствий стихийных бедствий;
9) формировать рынок залоговых свидетельств (варрантов) - государственных и негосударственных долговых ценных бумаг, исполнение обязательств по которым обеспечено реальными товарными активами, и т.д.

Для заказа услуги "Оценка двойного складского свидетельства" Вам достаточно просто позвонить по телефону 8 (495) 766-06-78, согласовать с нами все пожелания и предоставить документы для оценки. Все организационные сложности мы возьмем на себя и предоставим вам готовый результат.

Договор на оценку складского свидетельства

 

Предварительная
консультация

Заключение
договора

Оплата
услуг

Осмотр
объекта

Составление и
выдача отчета

Оценка двойного складского свидетельства для кредитования

Оценка двойного складского свидетельства, для кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей и продажу зерна с использованием двойного складского свидетельства и технологий биржевой торговли.

Бланки ДСС/ПСС 
В соответствии со ст. 913, 917 ГК РФ в ДСС/ПСС должны указываться обязательные реквизиты. Вместе с тем ГК РФ не устанавливает запрет на внесение в ДСС/ПСС иной информации, не предусмотренной ст. 913 и 917 настоящего Кодекса. Таким образом, если в бланке ДСС/ПСС вместе с обязательными реквизитами будет приведена еще какая-либо информация, то этот документ все равно будет ДСС/ПСС. При этом все дополнительные реквизиты, связанные с отношениями поклажедателя и хранителя, должны быть указаны и заверены при выдаче ДСС/ПСС в подтверждение принятия товара на хранение.

Дополнительные реквизиты, имеющие отношение к договорам кредита и залога, должны быть внесены в складское и залоговое свидетельство и заверены заемщиком-залогодателем и кредитором-залогодержателем до момента отделения и передачи залогового свидетельства. Не допускается внесение никаких изменений в реквизиты ДСС/ПСС, а также складских и залоговых свидетельств, обращающихся на рынке. Любые изменения и пометки в данных свидетельствах считаются недействительными.

При оформлении залога и\или кредита нужна независимая оценка складского свидетельства. На основании того, в какую сумму оно будет оценено, можно говорить о размере кредита. Поэтому, в интересах заемщика, чтобы оценка стоимости складского свидетельства, проводилась с особой тщательностью и знанием дела.

Оценочная компания ООО "ЦЭАиЭ" аккредитована в более 10 самых надежных банках в качестве партнера по оценке залогового имущества – в частности, Сбербанк. Сбербанк предъявляет довольно жесткие требования к компаниям с целью обезопасить себя и своих клиентов от недобросовестных и некомпетентных оценщиков.

Требования, предъявляемые к отчетам для банка, отличаются от типовых отчетов об оценке. В отчетах, предназначенных для банка, присутствует ряд дополнительных требований.

Специалисты нашей компании имеют большой опыт в оказании услуги "Оценка двойного складского свидетельства для кредитования" и гарантируют качественное выполнение работ, основанное на высоком профессионализме.

Если вы ищите специалиста для проведения независимой оценки двойного или простого складского свидетельства для кредитования, Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам нашего центра "ЦЭАиЭ".

Высокий уровень квалификации и наличие специального образования, позволяют выполнять работы быстро и качественно.

Если у вас есть вопросы по оценке складского свидетельства, нуждающиеся в уточнении, вы также можете обратиться за предварительной консультацией к экспертам «ЦЭАиЭ», используя контактную информацию. 

ОЦЕНКА ДВОЙНОГО СКЛАДСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА

Оценка двойного складского свидетельства для продажи

Оценка двойного складского свидетельства для продажи – это необходимая процедура, которая считается ключевым инструментом в формировании действий, сопряженных с капиталом (в результате сделок купли-продажи складского свидетельства). Она помогает избежать рисков вложений, которые не окупят риски в период вложения средств.

Оценка складского свидетельства для продажи - распространенная практика, очень часто стороны хотят убедиться, что заявленная продавцом или запрашиваемая покупателем стоимость складского свидетельства соответствует реальной ситуации. Услуги оценщика по оценке склпдского свидетельства, будут полезны и покупателю, и продавцу.

Оценка складского свидетельства для сделок купли продажи поможет определиться с адекватной стоимостью и станет важным аргументом при переговорах с покупателем. Кроме того, по отчету об оценке, можно будет понять сильные и слабые стороны предложения. 

Если вы ищите специалиста для проведения независимой оценки складского свидетельства для продажи, Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам нашего центра "ЦЭАиЭ". Высокий уровень квалификации и наличие специального образования, позволяют выполнять работы быстро и качественно.

Уточнить любые подробности, связанные с порядком оказания услуги "Оценка двойного складского свидетельства для продажи",  и ее стоимости, Вы можете по телефону 8 (495) 766-06-78, а также заполнив форму расположенную ниже.

ОЦЕНКА ДВОЙНОГО СКЛАДСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА

Оценка двойного складского свидетельства

Складское и залоговое свидетельства могут передаваться другим лицам вместе или порознь по передаточным надписям (индоссаментам-(от нем. indossament - на обороте) - передаточная надпись на обратной стороне ценной бумаги, в соответствии с которой права по этой бумаге переходят от одного лица к другому.

 Возможности складского и залогового свидетельства:

  • сельскохозяйственный товаропроизводитель может продавать зерно посредством продажи ДСС на биржевом рынке;
  • сельскохозяйственный товаропроизводитель может получать кредит под залог зерна с оформлением и передачей залогового свидетельства кредитору;
  • кредитор до наступления срока погашения долга может продавать залоговое свидетельство;
  • товаропроизводитель может досрочно выкупать залоговое свидетельство.

Лицо, совершающее индоссамент, называется индоссантом. Различают полный (именной) индоссамент и на предъявителя, когда в передаточной надписи не содержится имя, в пользу которого сделан индоссамент, т.е. она состоит из одной подписи индоссанта. Объектами передачи посредством индоссамента могут быть векселя, чеки, коносаменты (документы, определяющие взаимоотношения перевозчика и грузовладельца в процессе транспортировки грузов в международном судоходстве) и др.) установленной формы, совершаемых на оборотной стороне или на (аллонжах-добавочный лист, прилагаемый к векселю, если места для учинения индоссамента или аваля недостаточно.

В этом случае индоссамент начинается на самом векселе и заканчивается на аллонже), прикрепленных к соответствующим частям Д.с.с. Если Д.с.с. не разделено, то при переуступке индоссамент совершается только на складском свидетельстве или прикрепленном к нему аллонже. Зачеркнутая передаточная надпись считается ненаписанной. Бланковый индоссамент не допускается. Любые отлагательные или отменительные условия в тексте индоссамента считаются ненаписанными. Специфика таких ценных бумаг, как складское свидетельство, состоит не только в их своеобразной форме, но и в реквизитах, в состав которых входят:

  • наименование и местонахождение товарного склада;
  • текущий номер свидетельства по реестру;
  • наименование и местонахождения товаровладельца;
  • наименование, количество, мера товара;
  • срок хранения;
  • размер вознаграждения и порядок его уплаты;
  • дата выдачи свидетельства;
  • подпись и печать товарного склада.

Преимуществ применения ДСС/ПСС в хозяйственной деятельности, выявил следующие возможности:
1) возможность создания организованного товарного рынка с использованием существующей инфраструктуры рынка ценных бумаг;
2) возможность продвижения продукции по рынку без изъятия товара из хранения - до-статочно положить товар на склад, получить ДСС/ПСС в подтверждение принятия товара на хранение и в дальнейшем распоряжаться товаром (продавать, дарить, отдавать в залог и т.д.) посредством распоряжения соответствующими свидетельствами. Применение ДСС/ПСС как инструментов продажи зерна позволяет в течение одного торгового дня покупать и продавать товар посредством купли-продажи соответствующих свидетельств. При этом расчеты происходят по принципу поставки против платежа как на организованном рынке ценных бумаг с полным покрытием. Это представляет интерес не только для сельскохозяйственных товаропроизводителей, но и для биржевых посредников, заинтересованных в получении спекулятивного дохода от разницы в цене. На биржевом рынке наличного товара такая игра в течение одного торгового дня без ДСС/ПСС невозможна, так как связана с наличием временного интервала для проведения расчетов по контракту;
3) возможность привлечения в реальный сектор экономики банковского капитала, а также денежных средств институциональных и частных инвесторов;
4) возможность появления на рынке долговых ценных бумаг, исполнение обязательств по которым, в отличие от векселя, обеспечено реальным товарным наполнением, что более интересно для инвесторов с точки зрения получения процентного или спекулятивного дохода, чем необеспеченные ценные бумаги.

Обращение варрантов на рынке позволяет кредиторам использовать их в качестве инструмента управления кредитным портфелем и ликвидностью баланса, а заемщикам - для управления стоимостью своего долга. При этом залоговые свидетельства также могут использоваться их держателями в операциях факторинга - для получения финансирования под уступку требования;

5) возможность повышения эффективности использования средств, выделяемых для формирования государственных и региональных фондов, а также при проведении закупочных и товарных интервенций;
6) возможность повышения эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на кредитование агропромышленного комплекса;
7) возможность параллельного существования двух рынков - товарного рынка на основе ДСС, а также рынка залоговых свидетельств в одном торговом пространстве, что не только не приводит к возникновению противоречий, но наоборот, эти рынки начинают взаимно дополнять друг друга:

  • обеспечивается защита товаровладельца от необоснованного занижения цены товара при кредитовании под залог данного товара. Оценка стоимости товара и установление величины дисконта производятся исходя из объемов рынка и наличия реальной рыночной цены на товар, передаваемый в залог;
  • снижаются риски банков в случае неисполнения заемщиками своих обязательств по погашению долга. При обращении взыскания на предмет залога по варранту он всегда может быть достаточно быстро продан на существующем параллельно товарном рынке;

8) возможность гарантии проведения расчетов при продаже товара на условиях товарного кредита и т.д.

Если у вас есть вопросы по оценке двойного складского свидетельства, нуждающиеся в уточнении, Вы можете обратиться за предварительной консультацией к экспертам «ЦЭАиЭ», используя телефон 8(495) 766-06-78, а также заполнив форму расположенную ниже. 

Надеемся увидеть Вас в числе наших клиентов!

Заказать услугу